Sylvaner
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Sylvaner
Le Sylvaner est un vin léger, rafraîchissant, à boire jeune. Parfait pour les charcuteries.
De culture traditionnelle en Alsace, le sylvaner serait originaire d’Autriche et se serait répandu dans toute l’Europe Centrale jusqu’en Russie, Australie et Californie. La Transylvanie est parfois considérée comme la patrie de ce cépage du fait même de son étymologie.
Une robe claire avec des reflets verts. Tous les signes précurseurs d'une fraîcheur privilégiée à la matière. Le Sylvaner d'Alsace est un vin de soif, léger, désaltérant, délicatement fruité. Il se boit jeune et développe des arômes d'agrumes, de fleur blanche et parfois d'herbe coupée. C'est un vin de petite gamme et une excellente porte d'entrée pour s'initier aux qualités primaires des vins d'Alsace.
De culture traditionnelle en Alsace, le sylvaner serait originaire d’Autriche et se serait répandu dans toute l’Europe Centrale jusqu’en Russie, Australie et Californie. La Transylvanie est parfois considérée comme la patrie de ce cépage du fait même de son étymologie.
Une robe claire avec des reflets verts. Tous les signes précurseurs d'une fraîcheur privilégiée à la matière. Le Sylvaner d'Alsace est un vin de soif, léger, désaltérant, délicatement fruité. Il se boit jeune et développe des arômes d'agrumes, de fleur blanche et parfois d'herbe coupée. C'est un vin de petite gamme et une excellente porte d'entrée pour s'initier aux qualités primaires des vins d'Alsace.
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